Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
250 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Milch (naja, hier hab ich's nicht nach Vorgabe gemacht, eher nach Augenmaß)
Alles miteinander vermischen. Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Kleckes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Der Abstand zueinander sollte mind. 5 cm betragen weil die Dinger ziemlich aufgehen. Und wer schlauer als ich beim ersten Mal ist, versucht an dieser Stelle nicht den zukünftigen Mini-Amis die charakteristische Form aufzudrücken. Es ist schwierig und vollkommen unnötig, weil die im Ofen automatisch die Form annehmen (naja, ich bin ja lernfähig).
Das Blech in den auf 175 ° vorgeheizten Ofen schieben.
Nach ca. 10 Minuten die Mini-Amis mit Milch bestreichen und noch einmal für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben (bei mir waren es noch einmal 10 Minuten, aber ich habe einen eher merkwürdigen Ofen). Anschließend die Mini-Amis auf einem Tortengitter o.ä. auskühlen lassen.
Für den Guß braucht man 200 g Puderzucker und ca. 3 EL lauwarme Milch (kalte Milch tat's bei mir auch). Miteinander vermischen und die ausgekühlten Mini-Amis bestreichen.
Bei meinem ersten Versuch habe ich knapp 25 Stück heraus bekommen, aber die einzelnen Mini-Amis waren relativ groß. Beim zweiten Versuch habe ich schon 3 Bleche heraus bekommen.
In diesem Sinne: PIEP-PIEP-PIEP-guten Appetit!
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